林建平教授与闵峻英教授赴德国进行学术交流

时间:2018年2月5日-11日

地点:德国波鸿鲁尔大学、卡尔斯鲁厄理工学院、Hirschvogel集团

参与人员:林建平教授 闵峻英教授

2月6日,林建平教授与长春理工学院李晓舟教授带队的中国代表团在波鸿鲁尔大学(RUB)进行交流,首先,Kuhlenkötter教授介绍了波鸿鲁尔大学的概况和生产系统教席(LPS)的研究现状,以及德国工业4.0的前沿技术;Kreimeier教授介绍了德国学习工厂(Lernfabrik)的发展历史、波鸿鲁尔大学的学习&研究工厂(Lern- und Forschungsfabrik, LFF)的发展现状以及未来工厂的工作方式。双方就教育部机械基础教学指导委员会、工程训练教学指导委员会与德方的合作进行了深入的交流和讨论。2月8日,代表团访问了卡尔斯鲁厄理工学院(KIT)的Learning Factory (Lernfabrik für Globale Produktion)。Lanza教授与Shun Yang博士介绍了KIT的生产技术研究所基本情况以及研究方向,并介绍了Learning Factory的先进理念、培训内容和培训方式。双方就深层次的技术问题及学习工厂发展方向进行了深入的研讨与交流。

林建平教授、闵峻英教授等在波鸿鲁尔大学Learning Factory合影

林建平教授、闵峻英教授等在卡尔斯鲁厄理工学院Learning Factory合影

2月9日,闵峻英教授等访问了位于德国Denklingen的Hirschvogel集团(德西福格), Raedt博士和闵峻英教授分别介绍了Hirschvogel集团和同济大学汽车轻量化研究情况,就下一步深度合作进行了广泛讨论。

林建平教授、闵峻英教授等与Hirschvogel的Raedt博士、Pischel先生、Weiser小姐合影

Copyright ©2017 - 2027 同济大学汽车轻量化实验室